Langkah Bersama untuk Pendidikan Matematika Unggul: Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi

Bandung, 13 Januari 2023 – IKIP Siliwangi menjadi saksi dari momen bersejarah ketika terjadi penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Ketua Program Studi (Prodi) S2 Pendidikan Matematika IKIP Siliwangi dengan Ketua Prodi S3 Pendidikan Matematika Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Zulkardi. M.I.Komp.,M.Sc. Acara ini dihelat secara luring untuk memastikan kehadiran langsung dari kedua belah pihak.

Perjanjian Kerjasama ini menandai langkah awal menuju kemitraan yang erat antara dua institusi pendidikan tinggi ternama di Indonesia. Fokus utama dari kerjasama ini adalah peningkatan mutu dan inovasi dalam bidang Pendidikan Matematika. Dengan adanya sinergi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademis yang mendukung pertukaran pengetahuan, riset bersama, dan pengembangan kurikulum yang lebih baik.

Ketua Prodi S2 Pendidikan Matematika IKIP Siliwangi, Dr. Anik Yuliani, M.Pd., menyambut baik terjalinnya kerjasama ini. “Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan membuka pintu menuju pencapaian prestasi lebih tinggi dalam pengembangan ilmu Pendidikan Matematika. Melalui pertukaran pengalaman dan penelitian bersama, kami dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia pendidikan di Tanah Air,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Zulkardi dari Universitas Sriwijaya menekankan pentingnya sinergi antarperguruan tinggi dalam menghadapi tantangan pendidikan saat ini. “Kerjasama ini adalah langkah nyata untuk menghasilkan solusi inovatif dalam pembelajaran matematika yang dapat diadopsi oleh institusi pendidikan lainnya. Melalui upaya bersama, kami ingin menciptakan dampak positif yang lebih besar bagi dunia pendidikan,” ungkapnya.

Penandatanganan PKS ini menjadi awal dari perjalanan panjang yang diharapkan akan membawa manfaat besar untuk kedua belah pihak, para mahasiswa, dan dunia pendidikan Indonesia secara keseluruhan. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen yang kuat, IKIP Siliwangi dan Universitas Sriwijaya membuktikan bahwa bersama-sama, mereka dapat menciptakan terobosan positif yang berkelanjutan dalam pengembangan ilmu Pendidikan Matematika.